自然のちいさな贈りもの    

herbsgift.exblog.jp
ブログトップ

~福津の夏学校~ 福津やさいでアイスクリン

梅雨が明けて
雲ひとつない青空の日

「福津の夏学校」の家庭科で 
福津やさいでアイスクリン作りの授業をいたしました。

夏野菜のカボチャをゆっくりと時間をかけて蒸していくと
ほくほく、旬の野菜の甘みでいっぱいになりました。
そのまま「いただきま~す」

d0319230_928579.jpg

約150年前に日本にやって来た
昔なつかし、アイスクリンは手作業で混ぜると
空気を含んでまろやかな味になります。
d0319230_9521625.jpg

ドキドキ・・・夏学校でアイスクリン作りの研究発表をしました。
もう、自分ひとりでも作れますね♪

今日も自然の恵みに感謝☆
d0319230_9545789.jpg

[PR]
by miyuki_ogata | 2015-07-26 09:57 | 教室の様子など | Comments(0)

<< グループレッスン      海のしずくとハンガリアンウォーター >>